極上!スイーツマジックで出されたのはデザート仕立てのキリソウでした。
反響があったのでしょうか?テイクアウトもできるよう構成を見直して、ヴェリーヌのキリソウとして復活!
下からクロモジの香るパンナコッタ、ヴェルヴェーヌのジュレ、フレッシュなメロン、福光屋さんの「薫る爽快」のジュレ、食間のアクセントに同じく福光屋さんのこぼれ梅(味醂粕)のシュトロイゼル、飾りのハーブはかほくのペザンさんのヴェルヴェーヌとディルの花を。 完熟したメロン。シンプルな見た目とは裏腹に実は複雑な味わいで、食べ終わる頃にはほんのりと酔っぱらいます。
ソージュユズ
ホワイトチョコレートに柚子。上にのっているのは、ふにゃふにゃとした食感。
真ん中はカスタード?下の台が面白かったです。