SAI/サイ
ねっちりしたマカロン生地にマールを効かせたガナッシュ
SAIのイメージを具現化
チョコレートのケーキが何種類かあり、いろいろと誘惑の多い中で、お店の名前を冠したケーキなので、こちらをチョイス。
断面を見てみると、チョコレートクリームだけでも手の掛かった構成になっていることが分かります。
お酒が効いていて、お酒の効いたチョコレートケーキ好きの私としては嬉しい限り。
PECHE MELBA/ペッシュ・メルバ
桃のジューシーな感じを出す様にシンプルな構成
パッションソースとバニラ風味のカスタードクリーム
CHOCLATと店の看板に書かれている通り、チョコレート系のケーキが多い中、フレッシュなペッシュメルバは即決の一品。
みずみずしい桃の上の生クリームは軽く、桃を引き立てます。桃と二層のクリームとソースの関係もさるこおながら、台のタルトのサクサク感も、どこをとっても美味しいです。
ねっちりしたマカロン生地にマールを効かせたガナッシュ
SAIのイメージを具現化
チョコレートのケーキが何種類かあり、いろいろと誘惑の多い中で、お店の名前を冠したケーキなので、こちらをチョイス。
断面を見てみると、チョコレートクリームだけでも手の掛かった構成になっていることが分かります。
お酒が効いていて、お酒の効いたチョコレートケーキ好きの私としては嬉しい限り。
PECHE MELBA/ペッシュ・メルバ
桃のジューシーな感じを出す様にシンプルな構成
パッションソースとバニラ風味のカスタードクリーム
CHOCLATと店の看板に書かれている通り、チョコレート系のケーキが多い中、フレッシュなペッシュメルバは即決の一品。
みずみずしい桃の上の生クリームは軽く、桃を引き立てます。桃と二層のクリームとソースの関係もさるこおながら、台のタルトのサクサク感も、どこをとっても美味しいです。