今回は、日本橋で偶然見つけた店です。偶然見つけたと行っても、ちゃんと予約はしましたが…。このあたりは、昔ながらの町並みが残っているところです。
画像は、5,600円のコースからです。料理は、大将が一人で担当しているので、4人以上になるとコース料理でのオーダーが必要になります。コース料理は、当日のオーダーも出来るようだったので、お願いしました。まず、先付けです。左から、雲丹豆腐、湯葉、ヅケマグロ、伝助穴子、市松かまぼこの下に隠れているのが三度豆です。
日本酒は、こだわりのものが8種類程度用意されていました。先ずは三種飲み比べです。
腕物です。鱈白子です。
作り盛り合わせ。
焼き物はブリの照り焼きでした。ここまで見て分かる通りで、器が良いです。
天ぷら。
飯物なんですが、器が素敵だったので、蓋を取る前も撮影してみました。
鯛飯おにぎりの茶漬けです。
サバ寿司。
いやー、堪能いたしました。
(参考)