久しぶりに西長堀駅です。一つ北側の阿波座駅と合わせて、よく出現するエリアではありますが、なんか久しぶりのような気がしています。今回は、ワイン系か日本酒系かで最後まで悩んだんですが、前日に日本酒を飲んだような記憶があったので、ワイン系にしました。いつもの通り外観です。
店名がユニークなんですが、由来については聞いていません。この時はけっこう満席に近くて、聞く暇がなかったので…。
まず、右側ですが、突き出しとして出されるグリッシーニです。その手前がオリーブペーストですね。グリッシーニのみで出されるよりは、これの方がありがたいです。左奥は、オーダーしたピクルスです。
ICHIRO亭の激辛スペアリブ、1,000円/本です。メニューのトップに書かれていたのと、激辛の文字に血が騒いだのと、その両方でオーダーしてみたんですが、それなりに辛いです。唐辛子系の辛さなんですが、ハバネロでもブレンドしてるんじゃないかと思ったりしました。ICHIRO亭がなんなのかについても確認はしていません。
生ハム&サラミです。
(参考)