白米を食べることがほとんどなくなってしまったので、カレー屋とか鮨屋とかに行くこともなくなってしまったんですが、今回は鮨屋です。今年3回目ですかね。鶴橋の商店街の中にあるので、地元民でないとちょっと分かりにくい場所かも知れません。Google先生に聞けば、あっさりと行き着けるような気もしますが…。
店はカウンターがメインで、カウンターは7席がけです。二階には、テーブル席があって12人くらい座れるらしいです。卓上に置かれているメニューがこれです。
突き出しです。
造り三種盛りにしてみました。
なまこ酢です。
下記メニューが並んでいたので、どうしたものかとは思ったんですが、二重赤丸付きのやみつき生姜春巻きにしてみました。
魚屋に来てどうかとは思ったんですが、ローストビーフです。
この後、握りに入るんですが、鮨については出された瞬間に手づかみで食べるので、右手でシャッターを押すカメラとは相性が非常に悪いです。なので、画像はなしです。
(参考)