15:00から営業しているということは、昼飲みもできるといううれしい店ということで、行ってきました。
クラフトビールが自慢の店なんですが、なんと訪問時は、ちょうど複数のビール樽が空になったタイミングに重なってしまったので、麒麟のクラシックラガーです。
突き出しです。ごま豆腐でした。
メニューはこんな感じの黒板メニューです。
炭火焼き鶏も推しの店ではあるんですが、訪問時はまだ炭をいこしている状態だったので、先ずはアテとして、白子ポン酢です。鶏の白子というのは、余り置いている店はありません。久しぶりです。数量限定となっているようです。
鳥刺しの三種盛りです。肉厚で食べ応えがあります。
出汁酢トマトです。
珍しい日本酒を見つけたのでオーダーしてみました。マッチョです。群馬県の酒で、黄色ラベルは赤磐雄町です。あとで調べてみたんですが、マッチョ・ウーマンもありました。
炭の準備が出来たので、大和肉鶏の上白肝タレです。
さつま極鶏、大摩桜もも。
突然ですが、赤ワイン(グラス)です。
さつま極鶏、大摩桜ロースです。
(参考)