大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

ホルモン屋いっくう/ホルモン/蒲生四丁目

2021年10月04日 07時23分05秒 | 
 前回のわらび餅情報も蒲生四丁目でしたが、今回の焼き肉屋(ホルモン屋)情報も蒲生四丁目です。場所は、ロイヤルホストやすき家の並びです。昔は焼き鳥屋でしたしたかね。ホルモン専門店なので、ロースとかカルビとかの赤肉メニューはありません。一人前のボリュームが多い目なので、ちょっとお得感があります。胃系が、ミノ、ハチノス、赤センマイ、センマイと四種類揃っているし、腸もコテッチャン、丸腸、モウチョウまで揃っています。食べ比べたら楽しそうです。二階席は、半個室のような感じになっています。

 白センマイ刺し。




 上さがり。厚切り三兄弟と題したメニューは、厚切り塩タン、上ハラミ、上さがりの三種類ありましたが、今回は上さがり(1,290円)をオーダーしました。




 焼いてる中です。ハサミも用意してあります。



 
 先タンタレ。味噌味のタレに漬け込まれています。




 ツラミ。ホルモンと言えばツラミなので…。





(参考)
ホルモン屋いっくう(食べログ)
ホルモン屋いっくう(号外ネット)

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