老舗の日本酒系居酒屋です。たぶん30年ぶりくらいに訪問したような気がします。この提灯が目印です。
正面入り口に至る照明もなかなかの高級感があっていい感じです。
突き出しです。
この日のメニューはこんな感じでした。
お任せ造りの三種盛りです。
烏賊の酒盗バター炒め。
最初、生ビール(小)を飲んだんですが、その後は日本酒オンリーです。ただ、画像があるのはこれだけですが…。
きのこの雲丹醤油炒め。
だし巻きたまご。
メニューには、鯛ちんみと書かれていますが、鯛の内臓の塩辛ですね。
トロカンパチのかま焼きですが、ここのかま焼きは頭がついてます。
煎り銀杏。
タコと野菜の天ぷら(粉山椒添え)です。
(参考)