以前、ブロイらが約40日飼育であるのに対し、120日飼育の鶏肉を使用。一部のメニューについては雄、雌の食べ比べが出来たりするということは知ってはいたんですが、少し遠いので、なかなか行けずにいました。その間にミシュランの☆も獲得したみたいです。店内は禁煙です。
こちらが看板です。これ以外に目印はないので、見逃さないようにしてください。
こちらは突き出しの鶏皮の湯引きです。しっとり感が抜群です。
こちらは、造り盛り合わせですが、事前の予約が必要です。中央にあるのが肝なんですが、右が通常の肝、左は白肝です。フォアグラの肝のようなネットリ感があるんですが、もちろんフォアグラみたいなメタボな肝ではありません。旨いです。
今回は、食べ比べ入り六本セット(1,530円)をオーダーしました。ネギ身(雄&雌)、、つくね、皮(雄&雌)、食道です。先ずはこちらがネギ身。上が雌、下が雄です。見た目では分からないと思いますが、味わいは違います。ものすごくジューシーなんですが、ネギが美味しいです。ネギ身というのは、ネギと鶏肉を同時に焼くことになるので、調理がものすごく難しいんですが、ネギもしっかりとした歯ごたえと旨味が残っています。
次が、つくねです。ものすごくふわふわしてます。この食感のつくねは食べたことはないです。初体験です。
こちらは、皮です。上が雌、下が雄です。こちらも、見た目では見分けはつかないと思いますが、雌の方が皮下脂肪が厚いそうで、囓ったときに出てくる油分の量が違います。しっとりしている感じ。大して雄の皮は、油が抜け落ちてパリパリになっている感じ。
こちらが食道です。この六本で1,530円というのは安いと思います。
追加でオーダーしたのが、せせり、さがり、背肝、松葉です。だから食べたのは10本ということになります。一本のボリュームが大きめなので、これでお腹いっぱいになりました。
(店 名) 鶏一途
(ジャンル) 焼鳥屋
(所 在 地) 神戸市東灘区住吉本町1-3-13
(電 話) 078-857-1795
(営業時間) 17:00-24:00
(定 休 日) 木曜日&第三水曜日
(カ ー ド) 不可
(席 数) カウンター7、テーブル8
(ウ ェ ブ) http://www.toriichizu.com/
(備 考) 要予約。完全禁煙
こちらが看板です。これ以外に目印はないので、見逃さないようにしてください。
こちらは突き出しの鶏皮の湯引きです。しっとり感が抜群です。
こちらは、造り盛り合わせですが、事前の予約が必要です。中央にあるのが肝なんですが、右が通常の肝、左は白肝です。フォアグラの肝のようなネットリ感があるんですが、もちろんフォアグラみたいなメタボな肝ではありません。旨いです。
今回は、食べ比べ入り六本セット(1,530円)をオーダーしました。ネギ身(雄&雌)、、つくね、皮(雄&雌)、食道です。先ずはこちらがネギ身。上が雌、下が雄です。見た目では分からないと思いますが、味わいは違います。ものすごくジューシーなんですが、ネギが美味しいです。ネギ身というのは、ネギと鶏肉を同時に焼くことになるので、調理がものすごく難しいんですが、ネギもしっかりとした歯ごたえと旨味が残っています。
次が、つくねです。ものすごくふわふわしてます。この食感のつくねは食べたことはないです。初体験です。
こちらは、皮です。上が雌、下が雄です。こちらも、見た目では見分けはつかないと思いますが、雌の方が皮下脂肪が厚いそうで、囓ったときに出てくる油分の量が違います。しっとりしている感じ。大して雄の皮は、油が抜け落ちてパリパリになっている感じ。
こちらが食道です。この六本で1,530円というのは安いと思います。
追加でオーダーしたのが、せせり、さがり、背肝、松葉です。だから食べたのは10本ということになります。一本のボリュームが大きめなので、これでお腹いっぱいになりました。
(店 名) 鶏一途
(ジャンル) 焼鳥屋
(所 在 地) 神戸市東灘区住吉本町1-3-13
(電 話) 078-857-1795
(営業時間) 17:00-24:00
(定 休 日) 木曜日&第三水曜日
(カ ー ド) 不可
(席 数) カウンター7、テーブル8
(ウ ェ ブ) http://www.toriichizu.com/
(備 考) 要予約。完全禁煙