リュウキュウハナイカダの新芽を食べる
リュウキュウハナイカダのは葉は癖がなく野菜感覚で美味しく食べられます。
刻んでゴマ油でいため、スリゴマを和える、美味しそうでないけれど、ゴマの風味が効いてとても美味しくいただいた。
他の料理方法は、煮物、とじもの、揚げ物、つくだ煮風に煮つける等、ゴマ和えだけでなく辛し和えもよい。
リュウキュウハナイカダの新芽を食べる
リュウキュウハナイカダのは葉は癖がなく野菜感覚で美味しく食べられます。
刻んでゴマ油でいため、スリゴマを和える、美味しそうでないけれど、ゴマの風味が効いてとても美味しくいただいた。
他の料理方法は、煮物、とじもの、揚げ物、つくだ煮風に煮つける等、ゴマ和えだけでなく辛し和えもよい。