アミタケきのこ汁
アミタケできのこ汁を作りました。
材料:豚バラ肉、大根、里芋、ニンジン、ゴボウ、ネギ、アミタケ+つゆの素、ツユは醤油、酒等で作っても良いけれど、面倒なのでつゆの素で・・・。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
アミタケは採れますよ、採れる時期はちょうど今頃で本土のように、そのあたりの叔母ちゃん、爺ちゃんと競争して採りあうこともなく一人勝ちです、しかし、南国なのでカタツムリ、ナメクジが多く、殆ど齧られていることが多いです、具材は冷蔵庫に有ったものを適当に入れただけです。
アミタケがとれるんですね!!
時期はずれていても信州と同じキノコがとれるなんてもうびっくりです!!!
キノコ汁ものすごく美味しそうです(^^)/
豚バラ入れるとこが南国(^^)/