大好き!野菜の時間

野菜自給率100%を目標に無農薬栽培しています。

マクワウリが再び量産体制に。

2012年08月09日 | ゴーヤ・ウリ

今年はマクワウリの当たり年
数え切れないほど美味しいマクワウリを頂くことができました。(*^-゜)vィェィ♪


最後の収穫を終えました。



お盆休みに撤収です。


ん!? w(゜ー゜;)wワオッ!!

また、なってる!


なってる!


なってる!


もうこんなに大きくなってる!!


梅雨明けに着果したのかな。
確認できただけでも十数個。

「末成り(うらなり)」というそうです。
時期が遅くなってから蔓(つる)の先のほうに実がなります。
その実は小形で、味も劣るらしいです。

でも、
もったいないので、撤収は延期します。
(味はちょっとくらい劣るかもしれないけれど……)
もう少しすれば、
大好きなマクワウリがまた食べられそうです。
v(。・・。)イエッ♪


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする