2012/11/27
ざる干しの柿がいい感じに乾いてきました。

で、
Tomatoさんのアドバイスどおりにやってみました。
「1週間ほどしたら
上手に優しく中が軟らかくなるまでもんで下さいよ。
そのとき必ず美味しくなれ 美味しくなれと
念じてくださいね。」


美味しくなーれ、美味しくなーれ。
中央の1個、ちょっとカビが来ています。
ざる干しはベタベタしやすく、
カビが来やすいようです。
干柿はやっぱり吊るした方が良さそうですね。

で、
Tomatoさんのアドバイスどおりにやってみました。
「1週間ほどしたら
上手に優しく中が軟らかくなるまでもんで下さいよ。
そのとき必ず美味しくなれ 美味しくなれと
念じてくださいね。」


美味しくなーれ、美味しくなーれ。
中央の1個、ちょっとカビが来ています。
ざる干しはベタベタしやすく、
カビが来やすいようです。
干柿はやっぱり吊るした方が良さそうですね。