2012/12/05
最近、おやつといえば
「焼きイモ(安納芋)」と「干し柿(久保柿)」です。
めちゃヘルシー。v(。・・。)イエッ♪
安納芋の収穫の様子11/8 干し柿作りの様子11/19
160℃のオーブンでじっくり60分
安納芋が焼きあがりました。


超ねっとり系です。
そして驚異の甘さ!!


安納芋は小ぶりの方が美味しいねっとり焼きイモになりますよ。
負け惜しみじゃないですからねー。
(安納芋の収穫はほとんどが小ぶりでした。)
ザル干しの干し柿も美味しく出来上がりました。

カビとベタベタが気になりだしたので、
「からりんこ」(野菜・果物乾燥器)で仕上げました。
もう、これだけしか残っていません。
吊るしの方はもう少しかかりそうですが、
それもぼちぼちなくなっていきそうです。
お正月用を確保しとかなくっちゃ。