2012/12/21
庭の八朔が色付いてきました。
今年はちゃんと摘果したので、
大きめな実がたわわになっています。
マイナス4℃ほどの低温にあうと果実が凍結し、
実がスカスカになったり苦味が増したりして食用に適さなくなるそうです。
12月下旬~1月初旬に収穫し、
5℃程度の場所に1~2か月貯蔵してから食べるとおいしく食べられるそうです。
楽しみ!v(。・・。)イエッ♪
大きめな実がたわわになっています。
マイナス4℃ほどの低温にあうと果実が凍結し、
実がスカスカになったり苦味が増したりして食用に適さなくなるそうです。
12月下旬~1月初旬に収穫し、
5℃程度の場所に1~2か月貯蔵してから食べるとおいしく食べられるそうです。
楽しみ!v(。・・。)イエッ♪