2012/12/04
「三重なばな」って?
「畑の小魚」といわれるほどカルシウムを多く含み、
ビタミンCはほうれんそうの約2倍!
やわらかいのにシャキッとした歯ごたえで癖のない味が特徴の冬野菜
(JA全農三重より)
今までの様子→定植9/26 摘心11/7
「なばな」を収穫しています。
摘芯後、側枝(そくし)が伸びてくるので、
根元から葉を2枚残して収穫します。
収穫するのは、側枝から出てきた新芽の部分です。
収穫後の写真です。
すでに、新しい新芽が出てきて、
この新芽が伸びたら、また収穫です!
3月頃まで順次収穫できます。v(。・・。)イエッ♪
湯がいて、胡麻和えやドレッシングをかけていただきます。
美味しー!!