2017/03/12
*茎ブロッコリー

*小松菜・水菜

とう立ちしてきちゃいました。
いよいよ収穫もラストスパートしなくっちゃ。
でもね、
とう立ち菜は食べることもできます。
食べられるのは、
コマツナ、ハクサイ、チンゲンサイ、ミズナ、カブなどのアブラナ科野菜。
蕾のうちが食べ頃で、
野菜本来の風味に独特の苦さと甘みのある味が楽しめます。
*セロリ

まだまだ収穫しています。
白菜、なばな、ダイコン、キャベツ、ホウレンソウ、サニーレタス、春菊、…
うかうかしてると花畑になりそうです。

きれいですけどね。

*小松菜・水菜

とう立ちしてきちゃいました。
いよいよ収穫もラストスパートしなくっちゃ。
でもね、
とう立ち菜は食べることもできます。
食べられるのは、
コマツナ、ハクサイ、チンゲンサイ、ミズナ、カブなどのアブラナ科野菜。
蕾のうちが食べ頃で、
野菜本来の風味に独特の苦さと甘みのある味が楽しめます。
*セロリ

まだまだ収穫しています。
白菜、なばな、ダイコン、キャベツ、ホウレンソウ、サニーレタス、春菊、…
うかうかしてると花畑になりそうです。

きれいですけどね。