こんにちは、こども学科の三田です
秋ですね美味しいものがたくさん!!の季節ですね
私は最近 季節の手仕事 に目覚め、じわじわと手を広げております。
味噌、梅酒や梅シロップ、梅干し、ジンジャーシロップ、マロンペースト・・・等々。
そして今は柚子の季節
先日実家へ帰った時に柚子をとってきました!
柚子が大好きな私は、毎年柚子をもらい色々と作るのが楽しみになっています。
料理に使うのもいいのですが、大半はゆず茶に!
これからの寒い季節にピッタリ
ちなみに、料理で私のお気に入りの使い方は
風味付けでゆず果汁を入れたポテトサラダです(学生時代に高知出身の友人に教えてもらいました)
是非お試しを
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
フォロー中フォローするフォローする