朝晩涼しくなってきて
ケーキの美味しい季節になってきました
生のスライスアーモンドをたっぷりのせて180度で約35分焼きます
自家製のアンズジャムをラム酒でのばして塗って出来上がり
アンズジャムの甘酸っぱさがケーキの味を引き立ててくれるのだ
一人暮らしの娘が今日帰るので・・・
大家さんのおばあちゃんバイト先のお母さんに手土産
昨晩作っておいたら旦那サマに危うく食べられるところだった
あぶないあぶない
アーモンドチョコレートケーキ
【材料】 薄力粉80g アーモンド粉末20g B.P小さじ1/2 ココア20g
無塩バター60g バニラエッセンス少々 砂糖100g 卵S2個
牛乳80cc~100cc
・飾り用 スライスアーモンド アンズジャム(ラム酒)
レシピはこちら
↓
アーモンドチョコレートケーキ by ナnami
料理ブログランキングが見られるよ
ケーキの美味しい季節になってきました
生のスライスアーモンドをたっぷりのせて180度で約35分焼きます
自家製のアンズジャムをラム酒でのばして塗って出来上がり
アンズジャムの甘酸っぱさがケーキの味を引き立ててくれるのだ
一人暮らしの娘が今日帰るので・・・
大家さんのおばあちゃんバイト先のお母さんに手土産
昨晩作っておいたら旦那サマに危うく食べられるところだった
あぶないあぶない
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【材料】 薄力粉80g アーモンド粉末20g B.P小さじ1/2 ココア20g
無塩バター60g バニラエッセンス少々 砂糖100g 卵S2個
牛乳80cc~100cc
・飾り用 スライスアーモンド アンズジャム(ラム酒)
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