昨日の夕ご飯は八角を入れて中華の煮物焼きサラダ冷奴中華スープぬか漬け
いつもは手羽先を使うことが多いがスペアリブで煮てみた
煮物は骨付きが美味しい
八角は当初嫌がられたが・・・根気よく食べさせ続けた結果
今じゃ文句言うこともなく黙って食べてくれるようになりました
むしろ八角が入らないと物足りないのだ
中国旅行に行った時にこの味に慣れておくと美味しく食べられるそうである
八角は漢方薬や薬膳料理にも使われてるし・・・
身体が温まって風邪にもいいらしい
くれぐれも入れすぎないように要注意
一個まるごと入れるとまずくて食べられませんから
料理ブログランキングがみられるよ
はるゆたかで食パン
久しぶりに国産小麦粉はるゆたかで食パンを焼いた
スライスして冷凍保存
ミルククリームが残っていたのでつけて食べました
おいし~い
でも太りそう・・・
パン作りランキングが見られるよ
いつもは手羽先を使うことが多いがスペアリブで煮てみた
煮物は骨付きが美味しい
八角は当初嫌がられたが・・・根気よく食べさせ続けた結果
今じゃ文句言うこともなく黙って食べてくれるようになりました
むしろ八角が入らないと物足りないのだ
中国旅行に行った時にこの味に慣れておくと美味しく食べられるそうである
八角は漢方薬や薬膳料理にも使われてるし・・・
身体が温まって風邪にもいいらしい
くれぐれも入れすぎないように要注意
一個まるごと入れるとまずくて食べられませんから
料理ブログランキングがみられるよ
はるゆたかで食パン
久しぶりに国産小麦粉はるゆたかで食パンを焼いた
スライスして冷凍保存
ミルククリームが残っていたのでつけて食べました
おいし~い
でも太りそう・・・
パン作りランキングが見られるよ