今回は職場に差し入れしたくて
久しぶりに
レモンパン
を作りました

成形をいつもと変えたらとってもいい感じに出来ました
いつもはカミソリで模様をつけていたんですが・・・
で作り方を見つけて真似たら

スケッパーでやった方がずっと良いじゃありませんか
以前は 仕上げ発酵→カミソリ→水はけ→グラニュー糖→焼き上げだったのが・・・
今回は グラニュー糖→スケッパー→仕上げ発酵→焼き上げに変更

上手く出来たので昨日はウキウキしながら差し入れしました
スーパーの鮮魚部はいつも黙々とやってるので・・・
美味しいものを
したらきっと雰囲気が和むだろうと
今朝のみんなの感想が楽しみで

案の定、今日は
みんな笑顔
でちょっと楽しい会話が出来ました

喜んでくれたみたいでnamiも嬉しかった


この日は他にも大小の胡桃パンも作って・・・
小さい胡桃パンは黒糖をたっぷり載せて焼いてみました
合計6時間以上
パンを作ってました
最近パン用の粉がなくて作りたくても作れなくてウズウズ・・・
やっと思い存分焼くことが出来ました


パン作りランキングが見られるよ

久しぶりに




成形をいつもと変えたらとってもいい感じに出来ました

いつもはカミソリで模様をつけていたんですが・・・




スケッパーでやった方がずっと良いじゃありませんか






上手く出来たので昨日はウキウキしながら差し入れしました

スーパーの鮮魚部はいつも黙々とやってるので・・・

美味しいものを


今朝のみんなの感想が楽しみで


案の定、今日は




喜んでくれたみたいでnamiも嬉しかった



この日は他にも大小の胡桃パンも作って・・・

小さい胡桃パンは黒糖をたっぷり載せて焼いてみました




最近パン用の粉がなくて作りたくても作れなくてウズウズ・・・

やっと思い存分焼くことが出来ました




