娘の誕生会で作った超簡単レシピ2品の紹介
旬の野菜を使ったグリンピースご飯
旬のものを使った料理はなんと言っても安くて美味しくて栄養価も高い
我が家ではほとんど作ったことなかったから・・・
家族としては新鮮だったみたい
娘は喜んで翌日残りを全部オニギリにして持って帰っていきました
グリンピースご飯
【材料】 米3カップ、グリンピース1パック、塩小さじ1、酒大さじ2、出し昆布5㎝ 梅干1個
炊き上がったら出し昆布も千切りにして混ぜると
この季節梅干も入れて炊くとご飯の持ちがいい
誕生会で意外といちばん人気があったのがヘルシーで刻むだけの胡椒を利かせた大根サラダ
サラミも入ってるのでのツマミにもなって胃にもやさしい
【材料】 大根、カイワレ大根、大葉、サラミ
【作り方】 大根を輪切りにしてから千切りにして大葉サラミも千切りにして混ぜて
好みのドレッシングで和える。
このサラダは我が家では20年以上の歴史をもつ人気サラダです
料理ブログランキングがみられるよ
旬の野菜を使ったグリンピースご飯
旬のものを使った料理はなんと言っても安くて美味しくて栄養価も高い
我が家ではほとんど作ったことなかったから・・・
家族としては新鮮だったみたい
娘は喜んで翌日残りを全部オニギリにして持って帰っていきました
グリンピースご飯
【材料】 米3カップ、グリンピース1パック、塩小さじ1、酒大さじ2、出し昆布5㎝ 梅干1個
炊き上がったら出し昆布も千切りにして混ぜると
この季節梅干も入れて炊くとご飯の持ちがいい
誕生会で意外といちばん人気があったのがヘルシーで刻むだけの胡椒を利かせた大根サラダ
サラミも入ってるのでのツマミにもなって胃にもやさしい
【材料】 大根、カイワレ大根、大葉、サラミ
【作り方】 大根を輪切りにしてから千切りにして大葉サラミも千切りにして混ぜて
好みのドレッシングで和える。
このサラダは我が家では20年以上の歴史をもつ人気サラダです
料理ブログランキングがみられるよ