今日はお仕事お休みの日
あの惣菜パン以来の久しぶりのパン作りなのだ
チョコレートローフキャラメルローフに続き
ついに折込パン3回目のリベンジ
namiにとっては大作のメープルローフパン
今回は3回目とあって少し落ち着いて作ることが出来ました
折り込み成形方法
①
メープルシートをいかにパン生地に織り込んでいくかが勝負
②③④⑤
⑥⑦⑧⑨
⑥⑦この後はさらに伸ばして丸めて ⑧縦に半分に切って ⑨⑩ツイストしてパウンド型に入れる。
⑩⑪⑫
⑪約30分仕上げ発酵して ⑫焼成170度で25分焼き上がり
焼きたてをさっそく試食・・・
メープル味はまろやかでとてもオイシイ
チョコ味もキャラメル味もだけど・・・
メープルローフはnami好みです
さて今日は誰にしようかな・・・
パン作りランキングが見られるよ
あの惣菜パン以来の久しぶりのパン作りなのだ
チョコレートローフキャラメルローフに続き
ついに折込パン3回目のリベンジ
namiにとっては大作のメープルローフパン
今回は3回目とあって少し落ち着いて作ることが出来ました
折り込み成形方法
①
メープルシートをいかにパン生地に織り込んでいくかが勝負
②③④⑤
⑥⑦⑧⑨
⑥⑦この後はさらに伸ばして丸めて ⑧縦に半分に切って ⑨⑩ツイストしてパウンド型に入れる。
⑩⑪⑫
⑪約30分仕上げ発酵して ⑫焼成170度で25分焼き上がり
焼きたてをさっそく試食・・・
メープル味はまろやかでとてもオイシイ
チョコ味もキャラメル味もだけど・・・
メープルローフはnami好みです
さて今日は誰にしようかな・・・
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