先日のマスの燻製作りの時に
先生がその日のAM3時から釣ってきて鮭を頂いてきたんですが・・・
その鮭半身でちゃんちゃん焼きにして今宵食べました
子供が小学生のころ育成会で親子でキャンプをした時にやったのを思い出して
ホットプレートで作ってみました
【作り方】
鮭の半身を塩・胡椒してバターで身から焼き
好みの野菜ををまわりにのせる
味噌・砂糖・酒・みりん・豆板醤・胡麻油を合わせておいて
上から合わせ調味料をかけて蓋をして蒸し焼きにする
最初は旦那サマ不安そうでしたが・・・
とっても簡単で美味しかったです
料理ブログランキングがみられるよ
先生がその日のAM3時から釣ってきて鮭を頂いてきたんですが・・・
その鮭半身でちゃんちゃん焼きにして今宵食べました
子供が小学生のころ育成会で親子でキャンプをした時にやったのを思い出して
ホットプレートで作ってみました
【作り方】
鮭の半身を塩・胡椒してバターで身から焼き
好みの野菜ををまわりにのせる
味噌・砂糖・酒・みりん・豆板醤・胡麻油を合わせておいて
上から合わせ調味料をかけて蓋をして蒸し焼きにする
最初は旦那サマ不安そうでしたが・・・
とっても簡単で美味しかったです
料理ブログランキングがみられるよ