またまた巡ってきましたシュトーレンの季節
シュトーレンなんてほとんど知られてなかったのに・・・
知り合いにちょっとお裾分けしていたら
お陰さまで昨年からすでに予約注文されていて
まだかまだかと心待ちにされてました
namiの近辺ではここ数年クリスマスと言えばシュトーレンなのです
すでに予約だけで20本
その他家族からの注文と自家用の贈答用にさらに増える見込みだから
昨年の30本は軽く超しそう
いつしかシュトーレン作りはnamiにとって12月のメインイベントになってしまいました
数日前にカレンズをラム酒に漬け込み
材料を大量に仕入れて
ラッピング用のリボンも買ってきて
やっと準備が整い
昨日は1年ぶりに腕試しに今季初のシュトーレンを焼きしました
焼き立てのシュトーレンなんて贅沢だけど試食
奥深い味わいで美味しい
今日は公民館で月に一度の貴重は書道の練習日だったのでお茶菓子に持参
今日の出来はイマイチ
最近ずっと停滞気味です
集中力が限界に来て3時にティーブレイクで一服
このひと時が楽しい
皆さん1年ぶりのシュトーレンに感激してくれました
最近加入した人も始めて食べて感動してくれました
なんせ、ここだけで予約が8本ですから・・・
週末は公民館祭りの手伝いやら仕事でいろいろと忙しいので
ラッピングして渡せるのは来週になりそうです
にほんブログ村
スイーツブログランキングが見られるよ
料理ブログランキングがみられるよ
シュトーレンなんてほとんど知られてなかったのに・・・
知り合いにちょっとお裾分けしていたら
お陰さまで昨年からすでに予約注文されていて
まだかまだかと心待ちにされてました
namiの近辺ではここ数年クリスマスと言えばシュトーレンなのです
すでに予約だけで20本
その他家族からの注文と自家用の贈答用にさらに増える見込みだから
昨年の30本は軽く超しそう
いつしかシュトーレン作りはnamiにとって12月のメインイベントになってしまいました
数日前にカレンズをラム酒に漬け込み
材料を大量に仕入れて
ラッピング用のリボンも買ってきて
やっと準備が整い
昨日は1年ぶりに腕試しに今季初のシュトーレンを焼きしました
焼き立てのシュトーレンなんて贅沢だけど試食
奥深い味わいで美味しい
今日は公民館で月に一度の貴重は書道の練習日だったのでお茶菓子に持参
今日の出来はイマイチ
最近ずっと停滞気味です
集中力が限界に来て3時にティーブレイクで一服
このひと時が楽しい
皆さん1年ぶりのシュトーレンに感激してくれました
最近加入した人も始めて食べて感動してくれました
なんせ、ここだけで予約が8本ですから・・・
週末は公民館祭りの手伝いやら仕事でいろいろと忙しいので
ラッピングして渡せるのは来週になりそうです
にほんブログ村
スイーツブログランキングが見られるよ
料理ブログランキングがみられるよ