















今最後の焼成中で6時間以上かかって12本終了



明日またラッピングして納品の予定です


でもラッピングって楽しい


クリスマスを実感できます





今週は最強力粉



製作に要した総時間は約16時間でした

これで一応ご注文の品



これ以後は自家消費分だから気楽


今週は臨時で











微妙に毎年違うシュトーレンに入れ込む












粉の70%をナッツとドライフルーツを入れるのが目安にしてるけど・・・
今年は奮発して80%に増量


その他にバターと卵と牛乳だから栄養価が高い


水を一滴も使ってないから日持ちもするし

常温で賞味期限3ヶ月(冬限定)なんだけど・・・

いまだに



今年は頑張って試してみようかな・・・





何にしようかな・・・

クリスマスやお正月が近いし


ちょっと御もてなしにも向くよいうなのがいいよね・・・


頑張ろう












