今日の一人晩ご飯は大好きな牡蛎
牡蛎は今が一番の旬ですから食べておかないとね
生カキと韓国料理の牡蛎のジョン
牡蛎を丸ごと味わうならこれでしょ
まずは日本的にレモン醤油で生カキ最高
そしてピリ辛なタレにつけて食べる牡蛎のジョンも最高です
牡蛎のジョンのレシピはこちら
味噌汁には酒粕もちょっぴり入れてヘルシー
独り晩ご飯は満足
旦那サマは牡蛎が苦手なので独りご飯の時に限りますから・・・
にほんブログ村
スイーツブログランキングが見られるよ
料理ブログランキングがみられるよ
猫ブログランキングが見られるよ
牡蛎は今が一番の旬ですから食べておかないとね
生カキと韓国料理の牡蛎のジョン
牡蛎を丸ごと味わうならこれでしょ
まずは日本的にレモン醤油で生カキ最高
そしてピリ辛なタレにつけて食べる牡蛎のジョンも最高です
牡蛎のジョンのレシピはこちら
味噌汁には酒粕もちょっぴり入れてヘルシー
独り晩ご飯は満足
旦那サマは牡蛎が苦手なので独りご飯の時に限りますから・・・
にほんブログ村
スイーツブログランキングが見られるよ
料理ブログランキングがみられるよ
猫ブログランキングが見られるよ