今日は午前中の仕事がOFFで、午後の仕事だけだったので
特大ピザ2種類を作って
ひとつは自分用 もうひとつはバイト先へ
自分用は密かにマイブームになってるアンチョビをトッピンして
アンチョビ・ピザをはじめて作ってみました
数日前にパン友さんのブログで見かけてアンチョビに反応してしまったのです
食べたくて早速に真似っこさせて頂きました
初めてアンチョビをトッピング 従来のnami家のトッピング
(新玉葱 アンチョビ エビ) (新玉葱 サラミ エビ マッシュルーム その他)
本当はオリーブとアンチョビにしたかったのにしくじった・・・
冷凍保存しておいたトマトで作った自家製トマトソースに好みの具で
たっぷりのチーズをのせて焼く
昼前に焼きあがったので仕事へ行く前に試食
アンチョビ・ピザこれは美味です
大人の味でした
そしてバイト先の差し入れはいつものnami家のバージョンでしたが・・・
仕事の合間にオヤジさんと女将さんが食べたらめっちゃ感激してくれて
ラーメンを食べ終わってるお客様にまでお裾分けしちゃうから・・・
でもそのお客様まで喜んでくれて
嬉しかった
ピザは冷凍保存可能だよと言ったらなんと10枚作って欲しいなんて注文されちゃいました
ちょっとそれは・・・
とりあえず2枚の白焼きで後は自由にトッピングをすることをお薦めしました
なんと言っても焼きたてピザが最高ですから
ところで今日は次女の地上波放送声優デビューだったんですが・・・
予告編どうだったんだろう・・・・
気になります
WEB上に配信されるのが待ち遠しい
にほんブログ村
スイーツブログランキングが見られるよ
料理ブログランキングがみられるよ
猫ブログランキングが見られるよ
特大ピザ2種類を作って
ひとつは自分用 もうひとつはバイト先へ
自分用は密かにマイブームになってるアンチョビをトッピンして
アンチョビ・ピザをはじめて作ってみました
数日前にパン友さんのブログで見かけてアンチョビに反応してしまったのです
食べたくて早速に真似っこさせて頂きました
初めてアンチョビをトッピング 従来のnami家のトッピング
(新玉葱 アンチョビ エビ) (新玉葱 サラミ エビ マッシュルーム その他)
本当はオリーブとアンチョビにしたかったのにしくじった・・・
冷凍保存しておいたトマトで作った自家製トマトソースに好みの具で
たっぷりのチーズをのせて焼く
昼前に焼きあがったので仕事へ行く前に試食
アンチョビ・ピザこれは美味です
大人の味でした
そしてバイト先の差し入れはいつものnami家のバージョンでしたが・・・
仕事の合間にオヤジさんと女将さんが食べたらめっちゃ感激してくれて
ラーメンを食べ終わってるお客様にまでお裾分けしちゃうから・・・
でもそのお客様まで喜んでくれて
嬉しかった
ピザは冷凍保存可能だよと言ったらなんと10枚作って欲しいなんて注文されちゃいました
ちょっとそれは・・・
とりあえず2枚の白焼きで後は自由にトッピングをすることをお薦めしました
なんと言っても焼きたてピザが最高ですから
ところで今日は次女の地上波放送声優デビューだったんですが・・・
予告編どうだったんだろう・・・・
気になります
WEB上に配信されるのが待ち遠しい
にほんブログ村
スイーツブログランキングが見られるよ
料理ブログランキングがみられるよ
猫ブログランキングが見られるよ