今日はとっても美味しいさつま芋のスィーツと新作カンパ―ニュ作ってみました
キャンディー・スイートポテト
これがメチャメチャnami好み
キャラメル味にほんのり塩味とシナモンがなんとも絶妙なのだ
極旨でした
【材料】さつま芋500g 揚げ油 塩
バター大さじ3 生クリーム大さじ1 砂糖5 シナモン少量
【作り方】
①さつま芋はスティック状に切って水にさらして水気を切る。
②油は低めに熱して①を入れ温度をゆっくり上げてからり揚げる。
③鉄鍋にバター、生クリーム、砂糖を入れて火にかけ煮とかしてカラメル化して①をからめる。
④お皿に盛ってシナモンをふる。
最近すっかりカンパ―ニュに嵌ってしまって・・・
ヘルシーな胚芽を入れてカンパ―ニュを焼いてみました
胚芽カンパ―ニュ
クープの入れ方をちょっと変えてみました
すっかり無水鍋で焼いてオーブンで焼き色をつけるのがnami的にはベストな方法になりました
今回はエッジもしっかり立ってます
やっと最近、微妙な火加減でエッジが立つことも分かりました
胚芽のカンパ―ニュってあまりみかけませんが・・・
賞味期限切れの胚芽を早く使い切りたくてやむなく作ってみたけど
胚芽食パンよりクラムを楽しむのには胚芽カンパ―ニュが好みだな
【胚芽カンパ―ニュ材料】
フランスパン粉(リスドォル)200g
胚芽 100g
ドライイースト 小さじ1
黒糖 大さじ1
塩 小さじ1
ぬるま湯 195g
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バター大さじ3 生クリーム大さじ1 砂糖5 シナモン少量
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①さつま芋はスティック状に切って水にさらして水気を切る。
②油は低めに熱して①を入れ温度をゆっくり上げてからり揚げる。
③鉄鍋にバター、生クリーム、砂糖を入れて火にかけ煮とかしてカラメル化して①をからめる。
④お皿に盛ってシナモンをふる。
最近すっかりカンパ―ニュに嵌ってしまって・・・
ヘルシーな胚芽を入れてカンパ―ニュを焼いてみました
胚芽カンパ―ニュ
クープの入れ方をちょっと変えてみました
すっかり無水鍋で焼いてオーブンで焼き色をつけるのがnami的にはベストな方法になりました
今回はエッジもしっかり立ってます
やっと最近、微妙な火加減でエッジが立つことも分かりました
胚芽のカンパ―ニュってあまりみかけませんが・・・
賞味期限切れの胚芽を早く使い切りたくてやむなく作ってみたけど
胚芽食パンよりクラムを楽しむのには胚芽カンパ―ニュが好みだな
【胚芽カンパ―ニュ材料】
フランスパン粉(リスドォル)200g
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