今日は今までのカンパーニュ作りの経験の良いとこ取りで・・・
ライ麦&黒糖の生地に
レーズン
乾燥いちじくと
胡桃
をたっぷり入れ込んだカンパーニュを作りました
無水鍋
弱火で30分焼成直後

仕上げにオーブンで焼き色をつけて焼き上がり完成



とっても良感じです
ライ麦と黒糖入りカンパーニュに具沢山のドライフルーツ入りですから試食がワクワク


焼き上がった時にめずらしく娘が在宅だったので1個しかないカンパーニュを二人で山分して食べました

パン大好きな娘の評価も合格点

噛みごたえのある焼き皮の香ばしさと
ライ麦のほんのり酸味があり、無水鍋効果でよりもっちりした食感と
ドライフルーツの贅沢な味わいと
この
カンパーニュ
はいち押しで

namiの中では三星パンです



今日は他にお約束のピザ用の
白焼き
も作ってお届けしてきました

白焼きは半焼きなので仕上げは自由にトッピングしてピザが出来るから手軽

冷凍しておけばいつでも好きな時に焼きたてピザが食べられます
にほんブログ村

スイーツブログランキングが見られるよ
料理ブログランキングがみられるよ
猫ブログランキングが見られるよ












仕上げにオーブンで焼き色をつけて焼き上がり完成




とっても良感じです

ライ麦と黒糖入りカンパーニュに具沢山のドライフルーツ入りですから試食がワクワク



焼き上がった時にめずらしく娘が在宅だったので1個しかないカンパーニュを二人で山分して食べました


パン大好きな娘の評価も合格点








この




namiの中では三星パンです












白焼きは半焼きなので仕上げは自由にトッピングしてピザが出来るから手軽


冷凍しておけばいつでも好きな時に焼きたてピザが食べられます











