クリームチーズを処分したくて・・・・
甘党の旦那サマも帰宅中だしベイクドチーズケーキを作りました
いろいろな作り方がありますが・・・
今日はヘルシーさっぱり系に仕上げてみました
【材料】 クリームチーズ300g ヨーグルト150g 豆乳100g 薄力粉大さじ4 卵2個 砂糖100g
レモンの皮 レモン汁
ミキサーでガーと混ぜてスクウェア型に流して
カレンズとスライスアーモンドを散らして焼きました(オーブン180度ー45分)
簡単で甘さ控えめで美味しく出来ました
旦那サマにいつも帰る時にお土産はって言われてしまうので・・・
忙しくて最近は持たせられなかったので
今日は催促される前に用意しておきました
早めの夕ご飯を食べて夕方帰って行きましたが・・・
今ごろ都会のアパート 独りお夜食に食べてるかも
先ほど旦那サマと入れ違いにフィジーに独りで語学滞在していた娘が
1ヶ月ぶりに無事に帰ってきました
こんな暑いところに1ヶ月も居たなんて羨ましい
若いっていいよね
家に着くなりベイクドチーズケーキみつけてパクついてました