クリームチーズ
を処分したくて・・・・
甘党の旦那サマも帰宅中だし
ベイクドチーズケーキ
を作りました
いろいろな作り方がありますが・・・
今日はヘルシーさっぱり系に仕上げてみました
【材料】 クリームチーズ300g ヨーグルト150g 豆乳100g 薄力粉大さじ4 卵2個 砂糖100g
レモンの皮 レモン汁
ミキサーでガーと混ぜてスクウェア型に流して
カレンズとスライスアーモンドを散らして焼きました(オーブン180度ー45分)
簡単で甘さ控えめで美味しく出来ました
旦那サマにいつも帰る時にお土産はって言われてしまうので・・・
忙しくて最近は持たせられなかったので
今日は催促される前に用意しておきました
早めの夕ご飯を食べて夕方帰って行きましたが・・・
今ごろ都会のアパート 独りお夜食に食べてるかも
先ほど旦那サマと入れ違いにフィジーに独りで語学滞在していた娘が
1ヶ月ぶりに無事に帰ってきました
こんな暑いところに1ヶ月も居たなんて羨ましい
若いっていいよね
家に着くなりベイクドチーズケーキ
みつけてパクついてました