最近きりたんぽ
がマイブームで・・・
中華スープに胡椒をいっぱい利かせて塩鍋にしてきりたんぽ
を入れてみました
くれぐれもちくわじゃありませんから
ホタテと海老のミートボールとあいまって旨~い
うどん入れるよりきりたんぽ
の方が
トマトのポン酢を入れるとまたイタリアン
ぽくなって2度おいしい
そして今日は父の命日
早いもので去年の今日は長年の闘病の末に父が天に召されて星になった日・・・
父は生前は胡桃パン
が大のお気に入りでした
今日は父のために
胡桃パン
を久しぶりの作りました
父の好きだった大きい胡桃パンとちょっとアレンジして小さいチョコ入り胡桃パン2種類を焼きました
父は元気な時はこの大きい胡桃パン
を1本丸ごと食べていたものです
もうすぐバレンタインで手元にチョコ買いだめしてあったので
チョコ入り胡桃パン
も作ってみました
粒々ケシの実ときび砂糖を振ってあります
午後は娘とお墓参りして胡桃パンを御仏前にお供えしてきました
それにしても明日から3連休は関東地方は雪模様になるらしいけど・・・
ちょっと寒いお墓参りでした