師走も半ばになってしまって・・・
今年もいよいよ残りすくなくなってきました
今日は朝から御歳暮作りに励みました
いつも旦那さまと自分の実家には手作りで贈ってるのですが・・・
ポンデケージョ大量に作りました
ちょっと作りすぎたかも・・・
チーズたっぷりのモチモチなブラジルのパンです
とっておきの紅玉のアップルパイ
苦手なメッシュローラもついにコツをつかめました
いつも生地がくっついてきてボロボロになって四苦八苦でしたが・・・
ローラーにサラダ油をつけることできれいにメッシュを入れる事が出来てました
なかなかイイじゃん
これは最大の収穫
もちろんXmas前ですからシュトーレンは外せません
今年の中身はこんな感じ
これでノルマも終わって手作り仕事も一段落
師走後半は自家用なので自由気ままな仕事
今度は非売品ですから規格にとらわれないシュトーレン作りに入れます
12月はどうしてもシュトーレンの記事が続いてしまいますね