今日はむしょうにゴマたっぷりのさつま芋のパンが食べたくて・・・
仕事帰りにさつま芋1本
を買いこみ
午後は久しぶりに
さつま芋入りゴマパン
作り
さつま芋を角切りにして甘く煮てゴマ生地で包んで焼きました
生地に入れ込むゴマは消化吸収を良くするためすり鉢で半ずりにするのがnami流
ゴマは粒のままだとそのまま消化ぜずにスル―してしまって栄養的にもったいないですからね
このパンもっと早く秋のうちに食べたかったのに・・・
秋を通り越して冬になってしまって今頃やっとです
ゴマのこうばしさとさつま芋の甘さがベストマッチ
さつま芋入りゴマパン
やっぱり美味しい
大量に作ったので今晩のサークルの練習に差し入れしたらこれがまた大好評で
皆さんとっても喜んでくれて持って行った甲斐ありました