賞味期限ぎりぎりの生クリームの活用術です
明日から東北の旅に行く予定なので 生鮮食料品が気になっていて・・・
先日カボチャのパイで残ったままの生クリーム
をどうにかするためにとっておきの策
ずばりホイップして冷凍ストックです
絞って冷凍して固まったらタッパーに入れておくと重宝します
市販のヨーグルト容器で泡立てるのも楽ちんで超おすすめ
余ったらそのまま蓋して保存できるのでとても便利です
早速ウィンナ珈琲
パンプキンパイ
にトッピング~
冷凍しておくと無理して使わなくてすみます
これで生クリームを無駄にせず安心して出かけられます
蛇足ですがウィンナ珈琲のウィンナってウインナーソーセージをイメージしてしまいますが・・・
オーストリア発祥の珈琲でのウィーン風って意味なんですね
では明日から新幹線で十和田湖の冬の花火
を観てリフレッシュしてきます
新幹線グリーン車で行く東北みちのく格安ツアーはじめて
とは言っても一泊なのですぐ帰ってきます
寒そうだな