さつま芋ゴマパンが食べたくて・・・
昨日仕事帰りに1本だけさつま芋を買ってきました
昨年の秋に作らなかったから1年近くはご無沙汰だったような気がします
仕事がお休みだったので午前中に作って焼きました
いつもはさつま芋の皮を剥いてましたが今日は皮付きのまま煮てみました
皮付きの方が栄養的にも彩りもイイです
パン生地はイーグル粉で白ゴマと黒ゴマをミックスしてすり鉢で半擦りして捏ねて
せっかくのゴマの栄養を少しでも吸収しやすくしたいですからね
小ぶりに焼いて34個作れました
割ると切り口からコロコロ皮つきさつま芋がキュート
ちょうどお昼に焼きあがったのでランチにいただきました
小さいから摘まみやすくて食べ過ぎちゃいます
ゴマとさつま芋の相性はやっぱイイね
これはあっちこっちに差し入れしたくなるお気に入りパンです