今日は新作にチャレンジ
珈琲ロールとシナモンロールの合体版です
気になるレシピを見つけて参考にして作ってみました
シナモンとコーヒーをマッチングすると言う発想はなかったので焼きあがりに興味深々・・・・
チョコ&胡桃のシナモン珈琲ロールちぎりパン
今回はコーヒー生地にシナモンシュガーではなくてシナモンシュガーとバターを混ぜたシナモンバター塗って
クルミ
チョコチップ
を巻き込んでスクウェア型に入れてちぎりパンにしてみました
今までシナモンロールはすべてフルーツ系
で巻いていたので
チョコチップ
入りはお初です
180度で15分焼成して コーヒーアイシング(粉糖60g コーヒー顆粒小さじ2 湯)も初めてです
コーヒーアイシングしてからさらに荒く刻んだ胡桃を散らしました
ちぎってさっそく試食タイム
う~ん・・・
nami的には酸味のあるフルーツ系のロールが好みですが・・・
コーヒーもシナモンも全く違和感ありません
珈琲の苦味とチョコの甘味とシナモンバターのコクとナイスコラボレーション
甘党の旦那マサにはチョコ入りだしお好みかも
キャラメルチップ
があるので今度はキャラメル&胡桃のシナモン珈琲ロールパンを作ってみたいです
今晩のお夜食が出来ました ・・・・太るぅ