昨晩は夜中ずっと土砂降りでしたが
今日は朝からお天気
30度くらい気温上昇で暑かったです
こんな日にはパンより冷たいスイーツが食べたくなります
先日使って残ってしまっていたクリームチーズと解凍した紅玉を処分したくて
混ぜてみました
紅玉入りベイクドチーズケーキ
如何なものか出来上がってのお楽しみ
【材料】
クリームチーズ180g ヨーグルト200g 砂糖70g 卵2個 小麦粉大さじ3 レモン汁大さじ2 レモンの皮1/2個 紅玉のフイーリング適量
ミキサーでガ―と混ぜて紅玉は最後に粉をまぶして落とし込み180度で45分焼成
冷蔵庫で冷やして出来上がり
カットしてみるとヨーグルト入りのベイクドチーズに紅玉が沈まずに全体に散らばっていて上出来
今晩の食後のデザートはアイス珈琲で冷やりスイーツです
紅玉フィーリングとベイクドチーズの初のコラボレーションを旦那サマと頂きました
甘味と紅玉の酸味がイケてます
甘党の旦那サマやっぱり1カットじゃ物足りずおかわりしてました
PS:7/2の翌日です
ひとりランチ後に昨晩に凍らせておいて昼にカプチーノで頂きました
冷たくてアイスみたくてさらにオイシイ