今日は最後のシュトーレンを焼こうかと思ったら・・・
バターが在庫切れ
とりあえずせっかくの休みなので何か焼かなくては思案のあげく・・・・
甘いドイツの菓子パンブッタークーヘンをセレクト
以前に紅玉のブッタークーヘンを作ったことがあったので・・・・
今回は面倒なので紅玉とスライスアーモンドを混ぜて焼いちゃいました
卵白を刷毛で塗ってから
紅玉とアーモンドとシナモンとバターとグラニュー糖をトッピング~
アーモンドも紅玉も両方一度に味わえます
焼けてくると甘い香りが部屋に充満
焼成後は端をカットして見映えよくして紅玉とアーモンドのブッタ―クーヘン出来上がり
卵白を塗ったのでトッピン具がしっかり定着してます
いつもポロポロと剥がれ落ちるのが勿体なくて 改善できました
このパンは簡単で豪華で重宝します
さっそく今晩のお夜食
残ったのは速攻冷凍保存しました
冷凍ストックパンがあると小腹が空いても安心
凍ったままで3分トーストすると美味しく頂けます