今朝は一番寒かったような気がします
出勤する時の車外温度は氷点下一1度でしたから
冷蔵庫通り越して冷凍庫なのだ
職場は鮮魚なので火の気はないし、床がコンクリートだし、長靴だし、なおさら底冷えします
防衛策として発砲の蓋の上の乗って作業したら全然違う
こんな寒いときはパンを焼くと部屋も暖かくなるし気持ちも温まります
自家製の柚子の甘露煮をいれて久しぶりにカンパーニュを作ってみました
柚子入りカンパーニュ
11月12月はシュトーレンばかり焼いていたので・・・
とっても久しぶりのカンパです
カットしたらあつあつ湯気が立ってます
柚子風味と皮のほろ苦さがなんともイイです
リスドルと全粒粉とライ麦でモッチリ