最近は国産小麦に嵌っていて・・・
円安で輸入品の原料費の高騰には参ってます
気分的に国産小麦粉を使いたくなってプチ贅沢
春よ恋もリーズナブルで美味しかったのですが
今回はじめてみのりの丘を仕入れてみました
比較するにはシンプルな食パンで比べないとね
北海道産小麦みのりの丘で食パン
この粉は仕込み水量をいつもより若干控えた方がイイです
ちょっと緩い生地になってしまいましたから
高価な粉だけあってフワフワもっちりして甘味もあり美味しいです
夕食はせっかくなのでみのり丘の食パンでシラストーストと卵サンド
いつもひとりランチで食べてましたが旦那サマに提供するのは初めてです
シラスとチーズのコラボですからワインにピッタリだと思います
卵サンドにはアクセントに黒オリーブの実を刻んで混ぜてみました