毎日スーパーの鮮魚部の仕事でブリカマを盛り付けてるんですが・・・
買って食べたことなくて
ある日のブリカマがいつもよりあまりに見事で
役得で社員価格でゲット
独りで食べるには勿体無くてずっと大事に冷凍保存してました
ブリカマの塩焼き
鮮魚チーフに美味しい食べ方を聞いたら
カマは塩焼きが最高だと教えて頂き
久しぶりの旦那サマが帰宅を待って早速焼いて食べてみました
【作り方】 塩を振って200度のオーブンで大きかったから30分くらい焼いたかな・・・
しっとりジューシーで美味しかった
鮮魚チーフいわく・・・
暮れのブリが脂が乗っていて特に味が最高でチーフ宅の大晦日の定番メニューだそうだ
チーフが言うんだからよほど絶品な味なんだろうな・・・
寒ブリってよく言うしね
今年の大晦日は寒ブリのカマの塩焼き作るぞ
昨日は公民館で組内の総会があり
我が家が13年ぶりに班長当番がまわってきて・・・
その時にプレーンと珈琲のシフォンケーキを作って差し入れした
食べた感想聞きたかったけど・・・
会議で食べる暇なくみんなお持ち帰り
そしたら今朝ご近所さんが美味しかったから誕生日のケーキに作って欲しいと依頼がありました
ちょっと嬉しかった
料理ブログランキングがみられるよ
スイーツブログランキングが見られるよ
買って食べたことなくて
ある日のブリカマがいつもよりあまりに見事で
役得で社員価格でゲット
独りで食べるには勿体無くてずっと大事に冷凍保存してました
ブリカマの塩焼き
鮮魚チーフに美味しい食べ方を聞いたら
カマは塩焼きが最高だと教えて頂き
久しぶりの旦那サマが帰宅を待って早速焼いて食べてみました
【作り方】 塩を振って200度のオーブンで大きかったから30分くらい焼いたかな・・・
しっとりジューシーで美味しかった
鮮魚チーフいわく・・・
暮れのブリが脂が乗っていて特に味が最高でチーフ宅の大晦日の定番メニューだそうだ
チーフが言うんだからよほど絶品な味なんだろうな・・・
寒ブリってよく言うしね
今年の大晦日は寒ブリのカマの塩焼き作るぞ
昨日は公民館で組内の総会があり
我が家が13年ぶりに班長当番がまわってきて・・・
その時にプレーンと珈琲のシフォンケーキを作って差し入れした
食べた感想聞きたかったけど・・・
会議で食べる暇なくみんなお持ち帰り
そしたら今朝ご近所さんが美味しかったから誕生日のケーキに作って欲しいと依頼がありました
ちょっと嬉しかった
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ブリかまのオーブン焼き、美味しそうですね
ウチの親戚がお寿司屋さんで、以前は魚屋さんもしていたので、わたしもお魚に関してはちょっとうるさいクチです
それにしても、組合の方にまでおすそわけのChiffonどちらも美味しそうですね
みなさんの結集率が上がりそうなChiffonですね
お久しブリのコメントは「ブリかま」ネタに決定です(笑9
これね、みぽりんはずっとずっと昔から食べています。
幼い頃から馴染みのある食べ方。
ブリかまは絶対に塩焼きですョ。
この脂ののりは半端じゃない。
しかも、ホロホロと崩れていく食感のブリの身。
最高です。
レモンをギュ~ッと絞ってアツアツを頂く。
美味しいですよねぇ~。
namiもやっと最近鮮魚を見る目が変わってきたかもです
魚さんを掴んだ瞬間でその日のお買い得品をいち早く察知できます
この日のブリカマはいつもの倍はありました
だから旦那サマと食べても食べきれないくらい肉がついてましたよ
シフォンは普遍的に人気のお菓子ですよね
ブリカマはやっぱり塩焼きですか
確かにいちばん美味しい部分ですよね
あのジューシーさは半端じゃないし
もっと美味しい寒い冬に食べてみたいです
みぽりんさんにとってはブリカマは家庭の味なんですね