先日は普通の辛さの唐辛子の収穫記事を載せました。
今回は以前ブログした激辛唐辛子の収穫です。
見れば誰しも「なーんだ、鷹の爪じゃない」と云うでしょう。
ところが、7月頃いつも出来立ての青唐辛子とナスのスライスを醤油を付けてご飯を食べるのが常ですが、今年のこの唐辛子は、出来て間もない青唐辛子だと云うのに舌が痛くなるほどの辛さで、一度食べてそれっきり口にしていません。
赤くなったら甘くなるなんてことは無いと思います。
で、先日の普通の辛さの唐辛子の時と同様に電子レンジで熱して天日干しの繰り返しで乾かして行きます。
完成品を海苔の入っていたケースに乾燥剤と共に入れました。
今回収穫したのは全体の2割程度です。
あと、これが5箱くらい作れます。
食べてみたいけど勇気がありません。
でも、試しに一味唐辛子を少し作ってみようかと思います。
さて、どうなるか?