ぶろぐ猫の目

笑う門には福来る・・
実験中

マクドナルドのグラコロについて

2012-11-20 05:15:12 | どうでもいい話
マクドナルドのグラコロについて

マクドのグラコロバーガーの季節になってきましたねえ
いま、グラコロバーガーについてネット上で
すこし話題になってました

なにかっていうと
グラコロバーガーの原材料なんですけど
知ってました?


バンズはもちろん、小麦粉。

コロッケの衣、はパン粉ですから、小麦粉

コロッケの中のホワイトソースは、小麦w

コロッケの中のマカロニは、小麦

ということで、ほとんどが小麦ww

小麦以外といえば、キャベツとコロッケの中のエビくらい

ほとんどが小麦を食しているという話。

どんだけ小麦すきなの?という話、なんですけど

まあ、小麦はどうでもいいんです

グラコロバーガーなんですけど

食ったことあります?

なんかねえ、美味いんだけど物足りない

なにが物足りないのか・・

味が淡白すぎるんですよね

グラコロにかかっているソースがすこしなんですよ

マクドのソース関連なんですけど

なんか機械があるんです
ソースをいれて引き金みたいなレバーをカチャッって押すと
適量のソースが出てくる仕組みなんですよね

グラコロの場合、グラコロの上にソースを
1回カチャッってするだけなんですよね

ソースが少ないっちゅうねん

きっと、マクドの上層部の商品開発部かなんかの

上品な連中が、

「グラコロのソースは、カチャ1回ね」とか決めたんだろう

わしらみたいな、お好み焼きでもなんでも

ソースをべちゃべちゃかける文化の関西人に

お上品な、少量ソースではまるで物足りないぞ。

その点、モスバーガーのロースカツバーガーなんか見てみなさい

カツごとソースにどっぷりですよw

まあ、そこまでは望んでないのですが

グラコロのソース、カチャ2回くらいはお願いしたい。



30日間マクドナルド生活―自分の体で実験してみました
クリエーター情報なし
祥伝社


コメント (2)
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