日本人は、ほんま行列が好きですね
美味いもん食おうと思ったら、並ばなくては
食えないとでも思ってるのでしょうか
並んでる店が、美味いっていうのは事実かもしれませんが
並ばなくてもくそ美味いもんはあるんです
今日は、そんなのをご紹介
まず、喜八洲のみたらし団子
大阪では、くそ有名
俵型の団子を香ばしく焼いて、甘辛い蜜をたっぷり
蜜に浸す前に、「もっと焦がしますか?」って聞いてくれるのも
うれしい
大丸の地下の店舗では、あほが並んでますけど
そんなもん並ばなくても
十三の本店は、阪急十三駅改札から、徒歩10秒ですし
なんなら、駅構内にもあったぞ
梅田では、お初天神通りの売り場のおじさんなんか
毎日暇そうだぞw
是非お土産にどぞ
次に、おすすめが
出入り橋のきんつば
昔から有名ですが
焼き立て食ったら、上手いのは当たり前
冷えてくると
皮がしな~っとなって歯ごたえが増して
尚美味い
場所がややこしいので探して買うべし
難波筋沿いにも支店があるぞ
そして、これぞ超おすすめ
鳴門鯛焼きをご存知か?
1本焼の鯛焼きで有名なチェーン店で
最近いたるところに出来てますね
1本焼とは、鯛焼きを1匹ずつ焼くシステム
スーパーとかの鯛焼きやでは、
10匹くらいの型で一気に焼く機械ですが
鳴門鯛焼きは1本の型で1匹ずつ焼くのにこだわってる
そんなことはどうでもいいんですよ
鯛焼きなんてどうでもいいんです
あんなもんどこで食っても似たようなもんです
なんなら、大阪駅の御座候でも食ってる方が美味い
鳴門鯛焼きで食わなくてはいけないもの・・・
それは、・・・
「アイス最中」!!
鳴門鯛焼きのアイス最中は、絶ッピンです
アイスがすごいんです
アイスというよりシャーベットが近いな
甘さ控えめで
細かな氷の粒が、すっきりさっぱりと
もなかに合うんです
知る人ぞ知る、ヒット作!!
先日、まだ春が来る前で
冬の寒いある日、
わしの家の近所にある鳴門鯛焼きの店
国道に面してるのですが
車を国道に止めて、
嫁に「アイス最中買ってこい」って買いに行かせてると
前に止まっていた車の人も
アイス最中を買ってました
車の中で暖房を効かせて食う、アイス最中!
最高っす
鳴門たいやきなんかどこにでもあるので
並ばなくて食えますよ
糞やすいし
騙されたと思ってくってみて
東京のたい焼き ほぼ百匹手帖 (立東舎) | |
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