蕎麦を食べた後は、いつものソフトクリーム屋さん行くのかと思いきや、「腹が一杯になったからもういい、地蔵峠へ上がってくれ」と。
地蔵峠の道は唐松の落ち葉でうまっていたが、乾いていた。横にいる兄は“唐松は滑るから気をつけろよ”とうるさい。
御嶽山の雪は5合目くらいまで下りて来ていた。
地蔵峠の道は唐松の落ち葉でうまっていたが、乾いていた。横にいる兄は“唐松は滑るから気をつけろよ”とうるさい。
御嶽山の雪は5合目くらいまで下りて来ていた。
食事時間を外したためかお客は兄と私だけ。とうじすんき蕎麦を注文した。
“すんき”という漬物を暖かいだし汁にいれ、その鍋に蕎麦を浸し、暖かい蕎麦を食すのです。
“うまいな! うん美味しいね!” “通”しか解らない美味しい蕎麦です。一回食べたら癖になります。
それに、蕎麦がスムースに兄の喉に通るのはうれしい。
“すんき”という漬物を暖かいだし汁にいれ、その鍋に蕎麦を浸し、暖かい蕎麦を食すのです。
“うまいな! うん美味しいね!” “通”しか解らない美味しい蕎麦です。一回食べたら癖になります。
それに、蕎麦がスムースに兄の喉に通るのはうれしい。
京都一周トレイルのレポートは四日目が残っていますが(ちょっと飽きてきてしまったので)ひと休みします。
昨夜は佐久市のホテルで今年2回目の忘年会。今朝6時ホテル6階で目が覚めると、浅間山が・・!
。少し雲が多いものの、いつも見ることができない角度からの外輪山と本峰がくっきり。
しかし、カメラを持っていなかった。残念 クシュン
木曾の兄から何時に来るのかのTEL
(今回の入院は1週間で退院できました)
一旦松本に帰って、カメラを持って、シクラメンの花を買って、一路木曾へ
そしていつものコース、兄を乗せて開田高原にゴーゴー
今日は
木曾馬ではなくて、“とうじ蕎麦とソフトクリーム”が目的のよう・・。
入った蕎麦屋は、ここ「ふもと屋」 夏に来た時は沢山のバイクと車で駐車場がうまっていた。
昨夜は佐久市のホテルで今年2回目の忘年会。今朝6時ホテル6階で目が覚めると、浅間山が・・!

しかし、カメラを持っていなかった。残念 クシュン

木曾の兄から何時に来るのかのTEL

一旦松本に帰って、カメラを持って、シクラメンの花を買って、一路木曾へ

そしていつものコース、兄を乗せて開田高原にゴーゴー
今日は


入った蕎麦屋は、ここ「ふもと屋」 夏に来た時は沢山のバイクと車で駐車場がうまっていた。