ねもばーばのはっぴーらいふ

バーバの山歩き、花めぐり

ヤマボウシ・山法師(山桑)のジャム

2010年09月29日 | 山 自然 花 登山 信州 ボランティア
 このようにジャムにしてみた。砂糖を加えたが味がピッとしないので、レモン酢を少し加えてみた。なんかボケた味だ。う~ん、どんな味かといえば、呆けた梨を食べているような・・・。もうひと工夫必要だ。
梅ジャムのように、ヨーグルトに混ぜて食べてみようか。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヤマボウシの実の収穫 | トップ | ハナミズキの実 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

山 自然 花 登山 信州 ボランティア」カテゴリの最新記事