■おにぎり4種類
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2022年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【おにぎり4種類】
2月4日の昼ご飯は、おにぎり4種類でした。
当日は、午前に河北カルチャー教室オカリナ講座、午後からオカリナサークルの練習日でした。
ゆっくり昼ご飯を作る時間がなかったことからおにぎりにして簡単に済ませることにしました。
材料は、私用にたらこおにぎり、鮭おにぎり、家内用にこんぶおにぎり、梅おにぎりでした。
特にこれと言った問題もなく、ごく簡単なおにぎりができました。
勿論、美味しくご馳走になりました。
【2月5日は、広島風お好み焼き】
2月5日の昼ご飯は、広島風お好み焼きでした。
前日の昼ご飯は、簡単なおにぎりだったことから久しぶりに広島風お好み焼きを作りがっちりご馳走になりました。