■シーフードカレーうどん
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2022年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【シーフードカレーうどん】
2月22日の昼ご飯は、シーフードカレーうどんでした。
材料は、シーフードカレー、うどん、ゆで卵、調味料(水、追いがつお、砂糖)でした。
シーフードカレーは、前日の夜に食べた残り物を活用しました。
うどん用にと調味料を追加して汁を多めにしました。
丼に茹でたうどんを入れ、温めたシーフードカレーをかけ、ゆで卵をのせて完成でした。
結構、味が濃縮され美味しくご馳走になりました。
【2月23日、たっぷり野菜のたまご雑炊】
2月23日の昼ご飯は、たっぷり野菜の卵雑炊でした。
寒い冬には、温かい雑炊に限ると思い、初めて作った男の料理でした。