なんだかやけに、グラタンが食べたい気分の午後でした。
でも箱買いのじゃがいもが芽を出しているので
それも片付けたいし・・・今夜はポテトグラタンかな?
そうだ、ニョッキのグラタンを作ってみよう!
クリームソースのニョッキがあるのですから
ニョッキをグラタンにしてもおかしくないですよね。
私は初挑戦ですが、普通にあるメニューなのでしょうか?
ニョッキ作りは実にダイナミックで、ひとりで大騒ぎでした。
キッチンが(自分も)粉だらけになってしまいましたが
プリプリ、モチモチに茹で上がっていい感じです。
グラタンの中身は、ベーコン、シーフードミックス、玉ねぎ、マイタケ、ほうれん草
ニョッキもしのばせて、ホワイトソースもたっぷり。
出来上がりの画像は、ただのグラタンにしか見えませんが
マカロニとはまた違うやさしい食感は、新たな発見でした。